Турецкий all inclusive предлагают поделить на три класса
Турецкие отели хотят распределить на три класса системы «все включено» — «стандарт», «средний» и «высокий». С таким предложением выступила Средиземноморская ассоциация отельеров (AKTOB) - сообщает АТОР.
По мнению АКТОВ, ее появление сделает отели и их услуги более понятными и прозрачными, а туроператорам и агентам будет проще предлагать клиентам те или иные варианты размещения.
Как сообщают турецкие СМИ, предлагаемые стандарты предусматривают деление отелей на три класса питания по системе «все включено» — Standard AI, Medium AI и High AI. От типа питания будет зависеть цена на размещение в отеле.
Для получения определенного класса отель должен будет удовлетворить минимальные требования по блюдам и напиткам, подаваемым гостям по системе «шведский стол» на завтрак, обед и ужин. Например, на завтраки в «стандартах» предлагается подавать не менее 62 блюд и закусок.
В "среднем" классе эта цифра увеличивается до 112 блюд, а минимальный ассортимент завтраков у «высокого» класса — 171 блюдо. Таким же образом рассматривается разнообразие новых стандартов «все включено» на обеды — 52, 101 и 136 блюд, включая соусы, закуски и сладости, и ужины — 72, 133 и 178 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости).
Минимальный набор напитков у «стандарта» — не менее 16, у «среднего» класса — не менее 30, а также не менее 54 вариантов напитков у отелей «все включено» в вариации High AI.
Отметим, что классификацию пока предлагают вводить на добровольной основе.
Напомним, что ранее в этом месяце было опубликовано открытое письмо Конфедерации торговцев и ремесленников Турции (ТЭСК), где формат «все включено» был назван « уничтожающим аутентичность Турции, местную торговлю и не дающим возможность иностранным туристам узнать турецкую кухню и другие специалитеты». ТЭСК призвала отельеров Турции отказаться от all inclusive, а государство - законодательно поддержать эту инициативу.